Pretonomia vence prêmio “Top Hotel RJ” na categoria Ação Social

Projeto é uma realização do Bacharelado de Gastronomia da UFRJ, em parceria com o MPT-RJ, o hotel Hilton Copacabana, dentre outros apoiadores

O projeto cultural e de capacitação “Pretonomia: formação profissional em Alimentos, Bebidas e Hospitalidade” ficou em 1° lugar no prêmio Top Hotel RJ, na categoria Ação Social, da Associação Brasileira da Indústria Hoteleira. A premiação ocorreu na última quarta-feira, 29 de novembro, em cerimônia no Hotel Fairmont.

Idealizado pelo professor Breno Cruz, o Pretonomia é uma realização do Bacharelado de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em parceria com o Ministério Público do Trabalho no Rio de Janeiro (MPT-RJ), o hotel Hilton Copacabana, dentre outros apoiadores. Também conta com o apoio da Coordenadoria Regional de Promoção da Igualdade de Oportunidades e Eliminação da Discriminação no Trabalho (Coordigualdade) e do Comitê de Diversidade do MPT-RJ.

Este é o segundo prêmio que o projeto recebe em menos de três meses. O primeiro foi o prêmio internacional de melhor projeto de impacto social da Rede Hilton de Hotéis nas Américas, no concurso mundial da Hilton Global Foundation. "Este segundo Prêmio reconhece a importância do impacto do Pretonomia na Gastronomia e na Hotelaria", celebra Breno.

O projeto tem o objetivo de capacitar jovens pretos e pardos para atuarem na área da gastronomia, com foco na culinária brasileira, evidenciando os ingredientes da diáspora africana.

Assessoria de Comunicação • Ministério Público do Trabalho no Rio de Janeiro (MPT-RJ)
(21) 2517-6539 • (21) 9 9423-7936
prt01.ascom@mpt.mp.br  | prt1.mpt.mp.br

Imprimir