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MPT-RJ participa de aula inaugural da terceira turma do Pretonomia

Projeto de extensão do departamento de Gastronomia da UFRJ visa capacitar jovens pretos, pardos e da periferia do Rio de Janeiro

Nesta segunda-feira (14/10), o Ministério Público do Trabalho no Rio de Janeiro (MPT-RJ) participou da aula inaugural da terceira turma do curso Pretonomia. Realizado em parceria com o MPT-RJ e o hotel Rio Othon Palace, o projeto visa capacitar jovens pretos e pardos para atuarem na área da gastronomia, com foco na culinária brasileira.

O procurador-chefe do MPT-RJ, Fabio Goulart Villela, e a procuradora do Trabalho Fernanda Barbosa Diniz estiveram presentes na cerimônia de abertura, que ocorreu no hotel Rio Othon Palace.  Na tarde do mesmo dia, a procuradora do Trabalho Elisiane Santos também compareceu e ministrou palestra sobre o que é o MPT-RJ para os novos alunos.

Na ocasião, o Pretonomia entregou ao MPT-RJ um certificado de reconhecimento pela atuação nas três edições do curso, em que destaca que a parceria foi fundamental para proporcionar a qualificação profissional em Gastronomia de 54 pessoas pretas e pardas, assim como para potencializar as vivências profissionais de 50 empreendedores e empreendedoras.

O Pretonomia é um curso de extensão do departamento de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), direcionado à formação profissional em Alimentos, Bebidas e Hospitalidade, com ênfase na culinária e elementos culturais e identitários Afro-brasileiros.

As atividades da turma seguem até o dia 25 de outubro, para quando está previsto o encerramento do curso.

Assessoria de Comunicação • Ministério Público do Trabalho no Rio de Janeiro (MPT-RJ)
(21) 2517-6539/6541 • (21) 99423-7936
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